.. oder auch zwei 😉
Hey zusammen,
es war mal wieder so weit – und diesmal war ich auch wieder dabei 😉
Kochwettbewerb in meiner Lieblingskochgruppe ❤
Alles um die Nuss!
Soo leckere Beiträge – und ich hatte schon Panik komplett abzustinken^^





Doch ich konnte mich sehen lassen – einer von drei 9. Plätzen^^ Danke für eure Votes :-*
Ich habe diesmal wirklich lange gebraucht, obwohl ich mich schnell entschlossen hatte: Nussecken sollten es werden – meine ersten überhaupt^^
Aber irgendwie… ich konnte mich nicht aufraffen und dann die Zweifel: Wieviel werden wohl noch Nussecken einreichen und ist das nicht viel zu (schn)öde?
Ich glaub am letzten Einreichtag hab ich dann doch endlich mal losgelegt und gebacken 😉 Wenn ich richtig mitbekommen habe, war ich wirklich der letzte Beitrag, der eingereicht wurde^^
Und ich war total erstaunt, wie einfach Nussecken doch sind und mich geärgert, dass ich die sooo lange vor mir hergeschoben habe – soooo lecker und easy gemacht!
Gefunden hab ich das Rezept auf Chefkoch.de – und natürlich ein wenig abgewandelt 😉
Habt Ihr Lust auf das Rezept?
Für den Boden:
- 160g Margarine
- 300g Mehl (inkl. 1x Puddingpulver zum Kochen Vanille)
- 1TL Backpulver
- 2 Eier
- 130g Zucker (inkl. 2 Pck. Vanillezucker)
Zum Bestreichen:
- 2 EL selbstgem. gewürzter Nektarinenmarmelade
Für den Belag:
- 200g Margarine
- 200g Zucker (gemischt aus Braunem Zucker, Vanillezucker & Zimt-Zucker-Mischung)
- 4EL Wasser
- 400g gem. Haselnüsse











Zubereitung:
Zutaten für den Boden miteinander verkneten und auf ein mit Backpapierbelegtes Blech verteilen (bei mir war zu weich zum ausrollen).
Marmelade 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen und auf dem Teig verteilen.
Alle Zutaten für den Belag ohne Haselnuss aufkochen und dann die Nüsse dazu. Zu einer glatten Masse mischen und auf der Marmelade verteilen.
Bei 180°C (Ober/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen. Vor dem Erkalten in die gewünschte Form schneiden oder ausstechen.
Schokolade nach Belieben erwärmen und über die Ecken verteilen oder die Nussecken in die Schokolade tunken. Trocknen lassen, fertig.
Und weil ich noch Schokolade übrig hatte und Blätterteig, der weg musste im Kühlschrank lag:
Nussig-Schokoladige Blätterteig Schnecken










- 2 Pack frischer Blätterteig
Für den Belag:
- 100g Margarine
- 100g Zucker (gemischt aus Braunem Zucker, Vanillezucker & Zimt-Zucker-Mischung)
- 2EL Wasser
- 200g gem. Haselnüsse
- ca. 120g Schokolade (gemischt aus NussNougatCreme und dunkler Kuvertüre – oder halt nach Belieben)
Zubereitung:
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
Schokolade bei ca. 400 Watt 2 Minuten in der Mikrowelle schmelzen – bei Bedarf vorsichtig wiederholen.
Alle Zutaten für den Belag ohne Haselnuss und Schokolade aufkochen und dann die Nüsse und Schokolade dazu. Zu einer glatten Masse mischen.
Blätterteig aufrollen und jeweils die Hälfte der Schoko-Nuss-Masse auf dem Teig verteilen. Von den langen Seiten her aufrollen – entweder zu einer Rolle oder zu Herzen / Öhrchen. Mit einem scharfen Messer ca. 0,5cm breite Scheiben abschneiden, etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Abstand nicht vergessen!
Bei 160°C (Umluft) ca. 10 – 15 Minuten lecker golden backen – fertig.
Unnötig zu erwähnen, dass beides mal so überhaupt nicht lange überlebt hat und ich die Nussecken direkt nochmal machen musste – oder? 😉
Diesmal hatte ich die Nussmasse aber mit Walnuss, gemahlen und Haselnuss, gemahlen sowie eine halbe Tüte gehobelte Mandeln gemacht. Und ich habe stärker gewürzt – soo geil sag ich Euch! Gewürze: 2TL Arabisch-Kaffee & 1TL Apfelkuchen [Werbung?] – und die kamen richtig gut durch ❤
❤ ❤ ❤
Tina
Antworte mir :D