Lecker, Lecker ;-)

10 Feb

Hey zusammen,

vor ein paar Tagen (oder so^^) hatte eine Freundin Geburtstag und wir haben ein wenig gefeiert – mit lecker Grillen auf´m Tischgrill und lecker Saucen und lecker Salat und lecker Kuchen und überhaupt – LECKER 😀

Wie Ihr wisst, habe ich ja so meine Lieblings-Gewürz-Mischungen. Vor ein paar Wochen habe ich meine beiden Standard-Mischungen „Café de Paris“ und „Chakalaka“ noch um „Aioli“ erweitert 😉 Frischer Knoblauch ist mir zwar immer lieber, aber ich verwende nur noch so selten Knoblauch, dass die Knollen immer wieder verwelken… 😦

Dann hab ich bei einer Lieferung meiner Händlerin ein Probepack Aioli dabei bekommen und war direkt begeistert und bei der nächsten Bestellung wanderte die Mischung mit in den Warenkorb 🙂

Lange Rede, wenig Sinn – hier nun die Rezepte zur Geburtstagfeier:

Knoblauch-Creme

  • 2EL Schmand
  • 4EL Mayonnaise
  • 2-3TL Gewürzmischung „Aioli“
  • Salz, Pfeffer

Alles mischen, abschmecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.

Curry-Creme

  • 4EL Schmand
  • 2EL Quark
  • 1EL Essig oder Zitronensaft
  • 2-3TL Gewürzmischung „Chakalaka“
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Alles mischen, abschmecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen.

Reissalat

  • 1 Tasse Reis
  • 4 Tassen Wasser
  • 2TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz
  • 1-2 Tomate(n)
  • 2-3EL Mais aus der Dose
  • 1/3 Gurke
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprika, rot
  • 2EL Schmand
  • 4-5EL Mayonnaise
  • Salz, Pfeffer, Lieblingskräuter

Reis im Wasser mit Paprikapulver und Salz gar kochen. (Das Wasser verdampft dabei vollständig) In der Zwischenzeit die Tomaten von den Kernen befreien und das Fruchtfleisch klein schneiden. Gurke, Zwiebel und Paprika ebenfalls klein würfeln. Alle Zutaten miteinander vermengen, abschmecken und bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen lassen. Wer es etwas feuriger mag, der kann noch ein wenig Chili mit in den Salat packen 😉

Mir persönlich war das Fleisch vom Grill gar nicht so wichtig – Mit Salat, Brot und Saucen kriegt man mich immer 😉

❤ Tina ❤

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