Adventskalender – Türchen 17

17 Dez

Hallo ihr Lieben,

ich freue mich, dass ich heute ein Türchen vom Adventskalender füllen kann! Ich habe euch Rentier Cupcakes mitgebracht!

Erstmal bisschen was zu mir:
Mein Name ist Lisa, ich bin 23 Jahre alt und komme aus dem wunderschönen Hessen. Dort wohne ich mit meinen 3 Katern Cookie, Garfield und Filou.
Ich bin Erzieherin und liebe meinen Beruf!
Ich mag gerne Tattoos und bin selbst auch tätowiert. Andere Hobbies sind z.B. zeichnen, manchmal auch gerne mal zocken, kreativ sein, Filme schauen/Kino und vieles mehr.
Zu meinem Back-Hobby: Mit Motivtorten beschäftige ich mich erst seit März 2014, da ich einer Freundin gerne eine „Baby im Anmarsch“-Torte schenken wollte. Backen tu ich generell schon gerne mein ganzes Leben lang. Als kleines Mädchen hab ich oft mit Mama, Oma oder Tante gebacken. Ich denke es kommt hauptsächlich von meiner Omi!

Einige Freunde meinten, ich sollte mir doch eine Facebookseite erstellen, was ich dann auch irgendwann tat – und ich hatte einen wahnsinnig tollen Start! Danke dafür!
Danke auch, dass ich bisher schon so viele Gleichgesinnte kennenlernen durfte und noch werde!
Neben meinem Blog bei Facebook, habe ich auch einen Blog außerhalb davon und auch einen Youtube Kanal, der im Aufbau ist.
Wenn ihr Fragen, Anregungen oder Kritik habt, könnt ihr mich gerne anschreiben. Ich stehe gern mit Rat und Tat zur Seite!

Rentier Cupcakes

Zutaten:
Für die Schoko-Cupcakes (12 Stück)

  • 2 Eier
  • 180g Zucker
  • 150g Butter
  • 120g Mehl
  • 6EL Kakaopulver (Backkakao, keinen Kaba o.ä.)
  • 2TL Backpulver
  • 1TL Vanillearoma
  • 150ml Milch (Buttermilch geht auch)

Wer mag, kann noch Schokodrops o.ä. unter den Teig rühren – ist auch super lecker!

Für die Deko:

  • 300-400g Schokolade
  • Zuckeraugen
  • Smarties
  • Kleine Salzbrezeln
  • Kekse wie Amarettinis oder diese Orangen-Kekse (Soft Cake)

Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren. Butter schmelzen und unter den Teig rühren, dann die Milch und das Vanillearoma dazu.
Mehl, Backpulver und Kakao sieben und unterrühren.
Den Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech (zur Hälfte, maximal zu 3/4) füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Nachdem die Cupcakes ausgekühlt sind, schmelzt ihr die Schokolade im Wasserbad und gebt sie auf die Cupcakes. Gut verteilen. Dann die runden Kekse und Brezeln auflegen. Smartie mit etwas Schokolade auf den runden Keks kleben. Zuletzt die Augen auf die Schokolade setzen. Schon seid ihr fertig! 🙂

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