…Ihr auch? 😉
Hey zusammen,
gestern hab ich wieder Erdbeeren geholt und heute morgen hatte ich dann die Idee, dass wir doch mal wieder Waffeln zum Frühstück machen könnten 😉
Marzipan-Waffeln mit Kirsch-Quark und gezuckerten Erdbeeren
- 200g Margarine
- 200g Marzipan, gewürfelt
- 100g brauner Zucker
miteinander ordentlich verschlagen, dass sich der Marzipan auflöst.
- 2 Eier
einzelnd unterrühren.
- 100g Stärke
- 250g Mehl
- 7g Backpulver
mischen und mit
- 180ml Milch
abwechselnd in die MarzipanMischung mixen. Der Teig ist geschmeidig cremig 😉
Für den Quark hab ich
- 250g Quark
- ca. 100g Schmand und
- 1Pck. VanilleZucker
miteinander glatt gerührt. Im Kühlschrank waren noch
- ca. 130g Kirschen
welche ich gewaschen, entsteint und kleingeschnitten in den Quark gerührt habe. Dann noch
- ca. 20ml Kirschsirup
mit dazu – so für die Farbe 😉
Die Erdbeeren (ca. 250g) wurden gewaschen und geputzt, sowie kleingeschnitten und mit 1El VanilleZucker vermengt.
Dann die Waffeln gemütlich ausgebacken und dabei festgestellt, dass diese knusprig gebacken werden sollten – nächstes Mal dann doch lieber nur Mehl nehmen 😉 Leider kommt auch der Marzipan nicht so durch, also sollten noch ein paar Tropfen Bittermandelöl mit hinein – naja, wissen wir das nächste Mal bescheid 😉
Und damit schicke ich Euch mal wieder zu Dila vs. Kitchen und Fräulein Müller kocht und ihrer Blogparade 😉
❤ ❤ ❤
Antworte mir :D